Neue Zubereitungen und Überzüge von WILD für Eiscreme

Harte Schale, weicher Kern

Neue Zubereitungen und Überzüge von WILD für Eiscreme

Für Eis mit Überraschungseffekt: Die halbflüssigen Zubereitungen von WILD können als Kern oder als Schicht in Eis-Desserts verwendet werden.

Der Sommer ist da und mit ihm die Eissaison. Neue Zubereitungen von WILD sorgen für noch mehr Genuss und Abwechslung in der Tiefkühltruhe. Sie können vielseitig verwendet werden: als halbflüssiger Kern in Eis gefüllt oder als Schicht in Eisdesserts. Neue Eisüberzüge hat WILD ebenfalls entwickelt, darunter die ersten grünen Sorten mit Fruchtstückchen sowie Frucht-Joghurt-Varianten.

„Wer Eis isst, möchte genießen. Mit raffinierten Produkten, die verschiedene Texturen und Geschmacksrichtungen überraschend und doch harmonisch kombinieren, können Hersteller den Verbrauchern noch mehr Genuss bieten“, erklärt Inga Haubold, Senior Product Manager Food bei WILD.

Überraschungs-Eis
WILD hat Zubereitungen entwickelt, die in Eiscreme gefüllt und vollständig von dieser umschlossen werden – für Eiskreationen mit halbflüssigem Kern. Ihre Textur ist mit der von Honig vergleichbar. Die Produkte hat WILD sowohl in fruchtigen Geschmacksrichtungen als auch in „braunen“ Varianten wie beispielsweise Karamell und Schokolade im Portfolio. Das Unternehmen berät Hersteller bei der optimalen geschmacklichen Abstimmung mit der jeweiligen Eiscremesorte.

Die Zubereitungen können vielfältig eingesetzt werden, zum Beispiel als Füllung in Waffeln oder in Eiscreme im Becher. Eine weitere Idee: Die Zubereitungen können als halbflüssige Schicht zwischen mehreren Eiscremeschichten zum Einsatz kommen. Um ein anderes Mundgefühl zu erzeugen, bietet WILD die Produkte auch mit Fruchtstückchen an. So können Hersteller mit verschiedenen Schichten und verschiedenen Texturen spielen.

Differenzierung durch kreative Überzüge
Neben halbflüssigen Zubereitungen bietet WILD eine Vielfalt an kreativen Überzügen für Eiscreme an. Eine Neuentwicklung sind Überzüge mit sichtbaren Fruchtstückchen – für mehr Frucht und mehr „Biss“. Hier setzt WILD mit dem ersten grünen Fruchtüberzug Apfel-Kiwi sowohl geschmacklich als auch optisch neue Akzente. Auch „gelbe“ exotische oder „rote“ Beerenmix-Varianten stehen zur Auswahl. Alternativ kann WILD auch natürliche Fruchtgranulate in die Überzüge einarbeiten. Sie machen Eisprodukte zu einem echten Blickfang in der Tiefkühltruhe. Eine weitere Innovation sind Frucht-Joghurt-Überzüge, zum Beispiel mit Blaubeere, Erdbeere, Zitrone oder Waldfrucht.

Neben den fruchtigen Varianten bietet WILD auch eine Vielzahl an „braunen“ Geschmacksrichtungen für Eisüberzüge. Für eine Premium-Positionierung und eine geschmackliche Differenzierung zu anderen Produkten können Hersteller unter anderem zwischen Karamell, Tiramisu, Schokolade, Toffee oder Cappuccino wählen.

Sowohl die halbflüssigen Zubereitungen als auch die Überzüge von WILD enthalten nur natürliche Aromen und färbende Lebensmittel.

Die WILD Flavors GmbH mit Sitz in Zug (Schweiz) ist einer der weltweit führenden Hersteller von natürlichen Zutaten für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Zum Unternehmen zählen Verwaltungssitze und Produktionen in Eppelheim, Deutschland (Rudolf WILD GmbH & Co. KG) sowie in Erlanger (Kentucky, USA). Acht weitere Produktionsstätten in Europa, USA, Kanada, China und Dubai gehören ebenfalls zur WILD Flavors GmbH.

Das WILD Produktportfolio („Natural Flavor Ingredients“) umfasst zum einen Komplettlösungen wie Getränkegrundstoffe, die sogenannten Flavor-Systeme, zum anderen einzelne Komponenten wie Aromen und Extrakte, Farben aus natürlichen Quellen, Konzentrate, Süßungssysteme und „Specialty Ingredients“ genannte funktionale Aromen.
Mehr Informationen unter: www.wild.de oder www.wildflavors.com

Kontakt:
WILD
Arne Gätje
Rudolf-Wild-Str. 107-115
69214 Eppelheim/Heidelberg
06221-7990
info@wild.de
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