R. Hellmann GmbH steigert im Mai Umsatz um 20 Prozent

Familienunternehmen aus Bünde ist erster Lieferant von Wurst in Form für Turkmenistan
R. Hellmann GmbH steigert im Mai Umsatz um 20 Prozent
Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann

Die Zeichen bei R. Hellmann Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG stehen auf Wachstum. „Wir haben seit der anuga, der weltgrößten Messe für Lebensmittel in Köln, im vergangenen Jahr erfolgreich unsere Hausaufgaben gemacht“, sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. „Durch unsere intensive Messenachbearbeitung konnten wir einige neue Kunden gewinnen, unter anderem aus Irland und Turkmenistan.“ Großhändler aus Frankreich, Schweden, Italien und Finnland zählen bereits heute schon zu den internationalen Kunden. Ein Ziel von R. Hellmann ist es, die Internationalisierung weiter auszubauen. Das kontinuierliche monatliche Wachstum von rund zehn Prozent steigerte das Familienunternehmen im Mai sogar auf 20 Prozent.

R.Hellmann ist erster Lieferant von Wurst in Form für Turkmenistan

Begeistert ist der neue Großhändler aus Turkmenistan von der Wurst in Form als Rinder- und Truthahnsalami aus dem Auslese- und Gourmet-Sortiment. R. Hellmann ist einer der führenden Hersteller in diesem Bereich und erster Lieferant für den turkmenischen Markt. Bei den Motiven gibt es fast keine Grenze. Auch wenn der Wurstgeschmack in Europa und weltweit unterschiedlich ist, mit dem langjährigen Know-how und einer feinen und exakten Abstimmung entwickelt R. Hellmann gemeinsam mit seinen Kunden Wurst individuell nach Kundengeschmack. „Der Erfolg in den vergangenen Monaten gibt uns Recht“, sagt Jan-Frederik Hellmann. „Als Traditionsbetrieb legen wir größten Wert auf beste Qualität nach alter Handwerkskunst. Mit innovativen Produkten wie Wurst in Form sowie gluten- und lactosefreier Wurst bieten wir unseren Kunden zusätzlich immer wieder einen interessanten Mehrwert.“

Das Unternehmen: R. Hellmann Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG

Hellmann aus dem ostwestfälischen Bünde produziert seit 1948 feine westfälische Rohwurst nach dem Naturreifeverfahren, mit selbstentwickelten Produktionsverfahren und eigenen Rezepturen. Das inhabergeführte Familienunternehmen verarbeitet ausschließlich ausgezeichnetes Fleisch vom Schwein, Geflügel und vom Rind von langjährigen Lieferanten aus der Heimatregion. Verwendet werden eigene Starterkulturen sowie besondere und speziell im Betrieb entwickelte Gewürzmischungen. Auch bei der Ummantelung der Ware hat Hellmann ein spezielles Produktionsverfahren für schnittfesten Halt entwickelt.

Innerhalb der Produktion garantieren festgelegte Prozesskontrollpunkte ein Höchstmaß an Sicherheit in prozessübergreifenden Arbeitsschritten. Lückenlose Kontrollen und eine genaueste Auswahl aller Zutaten sind im Qualitätsmanagement fest definiert. Regelmäßige strenge Qualitätsprüfungen neutraler Kontrollinstitute sind selbstverständlich. Hellmann erfüllt unter anderem die Anforderungen der internationalen und nationalen Standards (nach International Food Standards – IFS).

Hellmann steht für über 150 westfälische Rohwurst-Spezialitäten, für Familientradition in der dritten Generation, für eigene Zucht, Flexibilität, Kundenorientierung und beste Qualität!

R. Hellmann Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG
Jan-Frederik Hellmann
Hellmannstr. 1
32257 Bünde
+49 5223 9 94 27-00

http://www.hellmann-salami.de
info@hellmann-salami.de

Pressekontakt:
WörterSee Public Relations
Petra Koslowski
Friedrich?Verleger?Straße 14
33602 Bielefeld
kos@woerter?see.de
+49 521 329757 17
http://www.woerter?see.de